Ingredientes:
1 pacote de pão árabe
MOLHO DE TOMATE:
4 colheres (sopa) de azeite
150g de lingüiça
250g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de molho de tomate e a mesma medida de água
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto
MOLHO BRANCO:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e noz moscada à gosto
1 copo de queijo cremoso
TERCEIRO RECHEIO:
350g de mussarela ralada em ralo grosso
Modo de preparar:
MOLHO DE TOMATE:
Aqueça o óleo e doure a carne, cebola e alho. Coloque o molho de tomate, a água e o orégano. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha até estar pronto.
MOLHO BRANCO:
Aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo. Misture o leite e mexa devagar. Tempere com sal e noz moscada. Mexa até engrossar. Misture o queijo cremoso.
TERCEIRO RECHEIO:
Rale a mussarela em ralo grosso e disponha em uma vasilha rasa. Leve ao freezer ligeiramente coberto. Retire depois de duas horas e coloque em sacos plásticos extraindo o ar.
MONTAGEM DO PRATO:
Coloque numa vasilha retangular um pouco de molho vermelho, disponha fatias de pão árabe. Coloque um pouco de molho branco e um pouco de mussarela.
Nova camada de pão árabe, repita as outras camadas, terminando pelo molho vermelho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos. O rendimento é de seis porções.