Ingredientes:

1 pacote de pão árabe

MOLHO DE TOMATE: 

4 colheres (sopa) de azeite

150g de lingüiça

250g de carne moída

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 vidro de molho de tomate e a mesma medida de água

1 colher (sopa) de orégano

Sal e pimenta a gosto

MOLHO BRANCO: 

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

Sal e noz moscada à gosto

1 copo de queijo cremoso

TERCEIRO RECHEIO: 

350g de mussarela ralada em ralo grosso

Modo de preparar:

MOLHO DE TOMATE: 

Aqueça o óleo e doure a carne, cebola e alho. Coloque o molho de tomate, a água e o orégano. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha até estar pronto.

MOLHO BRANCO: 

Aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo. Misture o leite e mexa devagar. Tempere com sal e noz moscada. Mexa até engrossar. Misture o queijo cremoso.

TERCEIRO RECHEIO:

Rale a mussarela em ralo grosso e disponha em uma vasilha rasa. Leve ao freezer ligeiramente coberto. Retire depois de duas horas e coloque em sacos plásticos extraindo o ar.

MONTAGEM DO PRATO: 

Coloque numa vasilha retangular um pouco de molho vermelho, disponha fatias de pão árabe. Coloque um pouco de molho branco e um pouco de mussarela.

Nova camada de pão árabe, repita as outras camadas, terminando pelo molho vermelho.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos. O rendimento é de seis porções.

Lasanha de Pão Árabe
Classificado como: